@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 有人對淋巴癌比較了解的嗎?

2015-7-29 16:27 swera
有人對淋巴癌比較了解的嗎?

前陣子我媽他常常說什麼胃口也沒有
自己煮了飯但是都不想吃
有時候都還會一直咳嗽
跟他說要是感冒就去看醫生
我媽都說沒什麼事吃個藥就好
是發現他這一兩個月真的體重瘦的很誇張
整個人的臉色看起來也很不好
硬帶他去看醫生才知道說是得了癌症
怎麼會這樣
我媽一項都健健康康的得了癌症讓我很難接受
我媽他從知道自己是癌症之後變的很少講話
問他在想什麼也說沒有
醫生有叫我媽要趕快治療
他說和緩型的淋巴癌第三期還是有機會的
我是還滿擔心我媽會不會接受不了事實不願意治療...

2015-7-29 17:28 ASLIDO
淋巴癌其實因為一開始都沒什麼症狀
所以很多發現的時候都是第三或者是第四期
不要說聽到是第三第四期就感到絕望
很多都是從這個期術開始治療
而且也有滿多治癒的案例
好好的陪伴你媽媽
讓他有信心面對治療

2015-7-29 18:40 DollJklf
我家人那時候是淋巴癌第四期
老實說聽到的時候真的都以為沒救了
家人也是有點放棄治療狀況
可是我真的不希望就這樣看著我家人走掉
會很難過很捨不得
上網找了很多資料也去問醫生說哪種治療方式比較好
也才知道說原來還有自費的普癌汰Bendamustine可以使用
他在美國已經是很常使用來治療淋巴癌的藥物
副作用比較少~也比較不會掉髮跟引起感染
後來跟醫生溝通之後是讓我家人使用這種方式
治療的效果老實說還不錯

2015-7-29 19:24 vridkin
老實說得到淋巴癌真的很不樂觀
他的痊癒率真的不高
就算好了以很容易復發
這個你要有心理準備
藥物方面還是聽醫生的意見
這是醫生的專業
要是我的話會聽醫生的就好

2015-7-29 19:56 swera
想知道他自費是多少?
那化療要做多久?
自費是沒有關係有效做重要
不想要讓家人這樣為了癌症受折磨
太痛苦了

2015-7-29 20:30 DollJklf
自費大概是一個月3~4萬左右
如果有買癌症險都還可以去申請給付
所以算一算也不會高到不能負擔
化療一般來說都是做半年
當然也是要看自己的情況
是真的覺得都要治療淋巴癌了
那麼用好一點的藥物對病人來說也比較好
我們用之前也是有跟醫生討論
醫生說OK我們才用的

2015-8-10 20:10 lym007
同事有人得過,在彰基接受治療,已過兩三年,目前平安生存當中,定期回診,加油!不要放棄!祝早日恢復健康!

頁: [1]