@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 暖風機裝在乾濕分離的浴室效果會好嗎?

2016-11-11 01:05 duels
暖風機裝在乾濕分離的浴室效果會好嗎?

看到別人家裡有裝了暖風機
害我也想在我家裡也裝一台阿
但我家的浴室
其實才在去年的時候
把浴缸打掉改成了乾濕分離而已
早知道就那時候順便一起裝一裝了
因為一次把錢花一花比較不會那麼心痛阿
現在就是考量到還要再額外花一筆費用
然後像家裡的浴室現在已經是乾濕分離了
就我知道暖風機他好像都會裝在浴室中間的地方
像我家浴室這樣的情況
如果裝了暖風機不知道效果到底好不好喔?
很怕裝了之後卻因為乾濕分離的關係
而影響到暖風機的效果阿

2016-11-11 22:28 crolesa
我覺得應該是看暖風機耶
有的暖風機可能本來風力沒有很強的
裝在乾濕分離的浴室裡面
那效果應該會更難趕覺得到吧
我猜應該要挑比較適合的暖風機來裝才有感覺

2016-11-12 11:16 BAleet
樓上說的沒錯喔
同樣都是暖風機可是有分不同的機型
像有乾濕分離的浴室裡面安裝的暖風機
通常都是會有兩個出風口喔
因為我家裡就有一台樂奇的二室換氣暖風機
當初我也不曉得
是聽小胖師傅說了才知道
因為要兩個出風口在兩個區域都讓效果出來
這樣才能夠平衡阿不會開換氣
結果一邊空氣很好另一邊還是很汙濁吧
還有其他的功能也是一樣的道理
所以不用擔心暖風機在乾濕分離的浴室效果會不好
只要裝對機型都還是很好用阿
像我家也是幾乎每天都會用到暖風機
除了換氣還有乾燥很好用之外
現在天氣變冷了也會開始用暖房了喔
這些都是滿基本的功能可是就是不能沒有他
就算浴室是乾濕分離的設計也是一樣
所以在安裝的時候最好先確認一下
裝錯了我覺得效果就會打折扣了

[[i] 本帖最後由 BAleet 於 2016-11-12 11:17 編輯 [/i]]

2016-11-16 13:49 kmonsly
可能也要看吧
我覺得因為浴室本來就乾濕分離了
如果只是普通的暖風機
效果就還好了
大概要裝到這種有多一個出風口的才會比較好吧

2016-11-16 14:58 duels
那是不是只要請師傅過來看一下就會知道了喔!
我也是現在才了解原來暖風機
也有分這麼多不同的機器型號阿
光是用的電壓就有不同了
更別說其他細部的差別分的好細喔

2016-11-16 16:12 BAleet
我是會直接廠商的人過來看喔
其實一般你跟他們說一下
他們就會知道了
而且有問題直接問也比較快
我是先依照價位在挑阿

2016-11-16 17:15 filmstrip
我家浴室因為沒有乾濕分離所以才裝了暖風機