@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 新風機到底好不好用啊?

2019-6-17 12:30 assiduous
新風機到底好不好用啊?

不知道大家對於居家的空氣品質會很在乎嗎?
因為我跟我老公都是很容易過敏的人
所以對於這方面我是還蠻在乎的
像之後也打算會買新屋
就有在想說之後的新家
需不需要請人來裝台新風機?
因為上網有看到新風機的資訊文章
感覺新風機的好處優點是還蠻多的
想說若之後的新家有裝
可以幫助居家空氣品質變得更好
看我們兩個會不會真的就比較不容易過敏了
只是裝一台新風機
又得花到更多的預算
不知道到底有沒有裝這個的必要?
很怕實際使用的效果不佳反而浪費錢

2019-6-17 16:30 british
大大已經都去爬文看過了嗎???
我覺得有裝應該還是有差吧
只是效果好不好
這會不會也要看裝的是哪個牌子阿
我相信有裝一定會比沒裝好
只是效果好壞可能每個牌子都不太一樣吧

2019-6-17 18:19 asunder
這個我上次也有看人在講耶
如果是我的話
會先考量家裡的經濟狀況
跟家人是不是有這個需要
因為如果家人可能呼吸系統比較敏感的話
裝台在家裡讓家中的空氣品質變好
對家人的健康也會有幫助

2019-6-17 19:09 treasures
雖說新風機本身其實並不會很貴
比較麻煩的是在於安裝上的問題
所以真的想裝除了機器本身的費用以外
還要加進安裝的施工費用哦
像我家當初在裝潢的時候
也是有在猶豫是不是要裝新風機
不過裝了之後到現在目前為止的感覺
真的明顯能夠感覺得到家裡的空氣品質
要比以前還要好的很多很多!
所以我覺得這個錢還是花得很值得的!
因為新風機他其中一種的功能跟空氣清淨機一樣
都是可以淨化家裡的空氣讓空氣品質變好的
除此之外還有另外一種新風模式可以使用
當切換成新風模式時
可以在不開窗戶的狀態下引進外面的新鮮空氣
並在進氣的同時把空氣透過髒污過濾後再輸入到室內
讓室內就算不開窗也一樣能保有空氣流通
且是乾淨的循環的作用的
像我家這台隱藏式新風機是裝樂奇他們家的
目前使用的感覺還不錯,功能也蠻齊全的

2019-6-17 20:23 nemesia
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2019-6-17 21:49 treasures
耗不耗電也是要看你們家新風機使裝哪種的吧
像我當初會選擇樂奇的這台
就是因為它有節能模式可以使用
透過他們家獨家的專利空氣盒技術
來做到新風機可以自動偵測
室內外溫度並智能調節風量
這樣在使用上也會幫助更節能省電唷!
有了這台以後家裡可以保持活氧狀態
而且也都是新鮮乾淨的空氣!

2019-6-17 23:09 assiduous
那這個是不是在一開始裝潢的時候
就要先把它裝上去了啊?
還是可以等到比較後面在施工就好了呢?
因為如果可以之後再裝也行的話
我會想說等過一陣子真的要裝再裝

2019-6-18 00:12 treasures
會建議在裝潢的時候就一次弄好哦
因為裝新風機需要埋管線
如果是已經裝潢的的房屋若之後想裝
就得拆天花板去藏管線會比較麻煩
所以還是趁家裡在裝潢的時
候一次用好才方便
若是已經裝潢好的房屋想裝新風機
倒是可以考慮樂奇他們家另外一種壁掛式的新風機
這類型的在安裝上就比較簡單阿