@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 精神不好會造成脾氣暴躁嗎?

2019-8-2 23:05 dreamily
精神不好會造成脾氣暴躁嗎?

今天又忍不住對公司的實習生生氣了
真的教到我一肚子火
明明就已經講過好幾次的事情
他就是一直不斷的確認還可以搞錯
我真的都搞不清楚問題是出在他還是我了
但前幾天我就已經被副理念過
副理說 感覺我最近脾氣有點暴躁
還說幾個同事都反映說不太敢接近我
說是我氣場很強什麼的
但我說實話我真的是很累阿
白天上班晚上要顧小孩做家事讓我已經很忙了
來個實習生我還要帶他 很難讓我冷靜阿
難道會是因為太累精神不好
我脾氣才那麼暴躁的嗎?

2019-8-6 12:08 mealy
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2019-8-6 14:45 mailmerge
要是常常精神不好
確實很有可能會影響到阿
但工作方面要是遇到豬隊友是真的會火大沒錯
像我也帶過新人,知道要是遇到不好教的
會整個很火大阿
而且你如果又是職業婦女
白天上班下班還要做家事顧小孩
那樣蠟燭兩頭燒狀況任誰遇到都會煩躁阿
像你說的擔心是太累精神不好也很有可能
我姐姐之前也常睡眠不足
他也是幾乎每天都對姐夫發脾氣
後來我才知道晚上孩子起床都是我姐醒來泡奶跟哄睡
隔天他還要上班,真的會很累,怕他會累倒我才開始找一些方法
想著要怎麼幫忙他,有一次在電視上面看到朱芯儀在分享他的媽媽經驗談
說是睡不飽又很累的狀況,他講的跟我姐姐狀況幾乎一模一樣
節目上他說有吃一種金薑黃可以幫助維持體力
說是60年藥廠製造的,我上網搜尋才知道是永豐人可和
還特地看了一下成分,成分是薑黃素跟西伯利亞人蔘還有頂級固培牛樟芝等等
而且上網查才知道評價很好也很多人買來吃
還有專業的營養師可以免費諮詢,我就決定買兩瓶給我姐姐吃看看
他拿到以後也有跟營養師諮詢過才知道怎麼吃
最近就跟我說他狀況好很多,不像以前時常那麼暴躁了阿~

2019-8-6 15:44 cbnuip
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2019-8-6 18:36 dreamily
有你那麼貼心的妹妹真的很好耶
還幫姊姊想這麼多
好像真的很多女生當媽媽
就會這樣
太辛苦了真的