@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 每天要吃多少枸杞才能保養眼睛呢?

2019-8-5 21:32 damselfish
每天要吃多少枸杞才能保養眼睛呢?

應該很多人都聽過
吃枸杞可以保養眼睛的說法吧
我是想說要弄給我老公吃
因為他是工程師
每天都要盯著電腦很長時間
怕他久了眼睛也會負擔太大
近視度數已經有600多度了
我不想他之後更嚴重
如果要弄枸杞給他吃保養眼睛
那不知道一天要吃多少才足夠啊?

2019-8-7 00:30 denote
就算跟你講也不可能吃足吧
要我一天單吃枸杞吃很多
我也辦不到阿
如果只是要保養眼睛
那也不只是枸杞吧
應該也還會有其他的選擇?

2019-8-7 09:48 formative
可能就要當作零食這樣吃了吧 但我認為這樣也不見得有用耶
因為我以前也很愛吃枸杞 我媽也煮菜都會加進去
我卻還是近視阿 單光那一項就有用嗎

2019-8-7 11:31 byspeech
詳細的量應該要問醫生才會知道
不過就像上面說的
就算知道也不可能每天都吃很多很多枸杞阿
總是有可能會吃膩吧
妳老公的工作會需要長時間盯電腦
那要是擔心他的眼睛
可以買新愛眸給他吃阿
像我也有買來吃還不錯
因為我兒子之前準備會考的時候
每天都念書念的很晚
看他每天眼睛都這麼疲勞讓我很擔心
所以有上網開始找可以護眼的資訊
開始調整他念書時間中途要強迫他休息5-10分鐘
眼鏡也帶他去配了有抗藍光的鏡片
然後有看到網路上有人提到說新愛眸還不錯
是比葉黃素還要更好的藻紅素成分
裡面成分又比較多,還有中藥漢方的成分
像是草決明跟枸杞以及山桑子等等
這些都對眼睛好,就決定買給他吃
目前有持續吃一段時間,他說以前有時候眼睛會忽然一陣模糊
也常常會眼睛酸澀,但現在已經很少有那樣的狀況了~

[[i] 本帖最後由 byspeech 於 2019-8-7 12:58 編輯 [/i]]

2019-8-7 12:59 denote
那個裡面就有那麼多成分了
這樣就不用單吃了阿
要我想像也覺得枸杞單吃不好吃QQ
一次可以補到很多的
應該更好

2019-8-7 14:50 damselfish
那我想的不夠周全
看來是要向樓上講的那種可以一次裡面成分很多
也都有包含枸杞那些的會更合適
我會去搜尋一下的
網路上要是可以網購我會網購比較方便